新闻网
汉堡图标 Created with Sketch.

河职要闻

李桂贞带队赴中兴大数据开展“访企拓岗”调研活动

发布时间:2022-07-29 信息来源:现代信息技术学院、电子与物联网学院  浏览次数:[]

7月28日下午,校党委书记李桂贞带队前往河南中兴大数据科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动,参观企业大数据中心,了解企业用人需求,介绍学校“分类培养、精准施教”人才培养模式,探讨校企深度合作事宜。

座谈会上,李桂贞简要介绍了学校发展历史、专业建设、人才培养及近年来取得的标志性成果。她指出,近年来,学校创造性地提出了基于大数据的“人职匹配、人尽其才”的人才分类培养理念,实施基于大数据的分类培养、精准施教人才培养模式,创建了“需求导向、专业引领、分类分阶、精准施教、专业+X”人才培养体系,在人才供给侧与需求侧精准对接方面取得了明显成效,人才培养质量有了较大提升,毕业生广受用人单位欢迎。

李桂贞表示,此次调研走访既是了解企业需求,促进毕业生更好适应市场,实现更加充分、更高质量就业的专项行动,也是推动教育链、人才链与产业链、创新链衔接的重要举措,希望借助此次访企拓岗,建立日常联系互访机制,双方发挥各自优势,加强合作,达到资源共享,优势互补、共同发展。

河南中兴大数据科技有限公司总经理赵玉刚对李桂贞一行的到来表示热烈欢迎,其相关负责人介绍了公司发展状况、产教融合发展等情况,并表示希望发挥“行业龙头”中兴通讯的技术、资源、产业、岗位优势,解决学生实习就业等问题,实现双方互利共赢。

合作交流处、现代信息技术学院、电子与物联网学院负责人陪同调研。(供稿:董俊磊,审稿:周翠英、王东辉)

上一条:河南职院在淇县举办“新时代文明实践中心建设能力提升”培训班
下一条:济源职业技术学院来我校考察交流

关闭